22:45 

Об экологии

DragoN
Хорек - бродяга
Минутка экологии. У нас над городом часто и регулярно воздух внезапно начинает пахнуть навозом, причем такое ощущение, что везде. Ну да ладно.
В среду еще заходил к Стасу, вышел - словно пылевая завеса и пылью воняет. Оказалось, какой-то загадочный смог повис. Сейчас вот снова пишут, что смог, типа от пожаров неподалеку от города.

Периодически еще какашки сбрасывают прямо в Кубань, прямо у Кубанонабережной, под Тургеневским мостом. Делают это очень давно и до сих пор. Очистка? Что-то вот ни разу не похоже. Но это хотя бы какашки. Натуральные болезнетворные микробы, запах вспученного сортира - и рыба такие выбросы любит, говорят.
В общем, цветочки еще. Сегодня же возле завода Седина кто-то сбросил что-то вообще прекрасное. Здоровенные черные разливы долго плыли по Кубани. Но это я со слов других людей знаю, потому что при попытке выйти из цеха, я просто врезался в Запах. Божественный аромат. Прямо от дедушки Нургла. У меня от лука так глаза не слезились...

P.S. Почитал я таки текст песни про "Месть Грязного Санчеза". Раз уж заговорил о нурглитском. Так вот. Боюсь, это как раз тот самый Санчез. Напрямую - в песне ничего пошлого. Просто если Санчез не тот - песня скучная и вообще совершенно ни о чем. Но если это тот самый Санчез - то завуалировано все в этом тексте весьма тонко.

@темы: Пушной зверек

19:34 

Готовка

Эсе ака Изида
Сибирячка из Вятской губернии
Смотрю сериал. Девушка под предлогом благодарности приготовила мужчине обед. Так вышло, что рабочий день проходил в полевых условиях. Его команда очень хотела есть и он предложил этот обед. А сам сидит и даже не пробует. Я так рассердилась! Это ж святое!

Сразу вспомнилось. У меня есть особенность. Вкус моей еды, как ртутный столбик в градуснике. Чем хуже еда, тем печальнее у меня было настроение. Даже если я это блюдо готовила дофигаллиард раз и каждый раз вкусно, всё-равно выйдет гадость.

За 100 дней до приказа меня в письме бросил парень, которого честно ждала из армии. На следующий день у меня была сходка в частном доме одной девушки. Все обещали принести что-то вкусненькое. Я дала слово приготовить своё фирменное блюдо.

Получив письмо, я очень расстроилась. Но еду приготовила. Принесла. Объяснила ситуацию. И в шутку... В ШУТКУ сказала, что если не понравится, пусть скормят собаке.

Знаете... Еду отдали собаке.

Что вы об этом думаете?

@темы: Навеяло, Печалька Т_Т

23:56 

DragoN
Хорек - бродяга
Бухать - зло, но такие посиделки - это что-то среднее между "нихрена себе погуляли" и "Децл: вечеринка дома 2013", завтра на работу. Да и похрен. (Хотя в клипе у Децла весьма нехилая комната для гостей :))
Иногда полезно сбивать нахрен свой чёртов несуществующий ритм.

Был Шурик. И дама из Крыма, к которой был неравнодушен кот. И пепельница в кои веки исполнила свое предназначение. И пес возьми, мы неплохо провели вполне музыкальный вечер.

Напоследок. Осторожно, матерное...



P.S. Вообще-то, официально день варенья был у Шурика. Кажется, это второй раз, когда у меня отмечается чей-то день варенья. Или нет...

@музыка: Dark Tranquility - "Forward Momentum", Machinae Supremacy - Gimme gimme

@темы: Ахаха

11:10 

Пристрастия в еде у животных.

Kiesza
Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите.
Дратути.

Опрос будет просто для вида и для тех, кому в комментах что-либо лень писать.

Может Ваша черепаха не ровно дышит к майонезу или попугай любит курицу, например? Желательно в комментариях напишите, за что именно Ваш питомец готов убивать. Именно что-то необычное и несвойственное его виду.

Вопрос: Есть ли у Вашего животного какие-то необычные вкусовые пристрастия?
1. Да. 
38  (38.78%)
2. Нет. 
35  (35.71%)
3. Нет зверюшки\Альт. 
25  (25.51%)
Всего: 98
14:24 

сон в сумерках

Вопрос: Вы верите в сглаз и порчу?
1. Да. 
35  (20.47%)
2. Нет. 
113  (66.08%)
3. Альт. 
23  (13.45%)
Всего: 171
23:40 

DragoN
Хорек - бродяга
Моя недавняя "прореха в кошельке". Рядом лежит журнал "Мир фантастики", журнал типичного размера, чтобы можно было оценить размер этого артбука. И там, к тому же, более 400 страниц. В придачу набрал несколько комиксов, пока что наиболее понравился мне про Леди Механику. Стоит, пожалуй, второй том тоже загрести. В магазине, тем более, продавщица, которая реально в теме!



Стас приходил, беседовали об играх-платформерах.
А я последнее время проходил Ниффльхейм. Его не назовешь платформером, это чистой воды двухмерная выживалка с лютым гриндом ресурсов. И то что цитадели главного героя - викинга- присутствует сейф с кодовым замком - это еще нормально. Меня больше удивило, что Ниффльхейм, который предполагается быть ледяным адом, весьма богат при этом на растительность, грибы и разную живность. Блин! Там даже пчелы летают! Викинг тоже хорош. Он не может просто взять и зажарить пойманного поросенка. Или сожрать его еще визжащим. Нет. Ему нужны приправы, овощи и всякое такое. В его репертуаре множество сложных блюд, требующих навыков шеф-повара. Чувак! Просто хватай все, что растет и шевелится - и жарь!
Боссы скучные, особенно финальный босс - Хель. Но игра очень красивая. К тому же, сейчас что-то вроде неофициального раннего доступа. И обновления выходят очень часто.
А я, тем временем, вспомнил о старом добром движке RPG Maker. Знакомство с ним у меня началось с игры Yume Nikki - Дневник Сновидений. И должен сказать, что я очень жду возможных следующих обновлений по новой одноименной игре, вышедшей в этом году. Она трехмерная, и Мадоцки здесь в полной красе, так сказать. Но Судзаку возьми, как здесь переосмыслены персонажи. И как здесь сделаны две концовки. То, чего реально не хватало в оригинальной игре.

А тем временем, вышла версия 1.07 игрушки Ib. И никаких пояснительных записок об этом обновлении. А ведь в свое время версия 1.05 очень значительно отличалась от предыдущей изрядной прибавкой содержания... Вдобавок, эту часть игры перевел на английский Vgperson, товарищ, который перевел в свое время столь замечательные творения, как Замок Могеко, Ваданохара и Великое синее море, а также Серый сад.

Ну и наконец-то в Стиме докачался второй Dark Souls. Врем брать геймпад и страдать...

@темы: Игрушки, Чебурашки-ниндзя

Ясный рассвет среди серых домов

главная