Emiji Kigaru
Я сделаю вас понимать!
На самом деле я задумывалась об этом давно, просто сейчас решила все же оформить мысль в строчки.

Парням не свойственно особое проявление эмоций. От них редко дождешься фраз вроде "мне с тобой хорошо", "спасибо за то, что ты есть"... Примеров много приводить не буду. Слов можно сказать много, но для парней прежде всего - действия. Они не станут жалеть тебя бедную-несчастную, обиженную на работе, а пойдут и разберутся с шефом. Или же посоветуют тебе, что делать. Они не станут писать слезливо-смазливые записи в дневниках на тему того, как любят - они просто будут любить. Молча.
Это факт, или нет - не знаю. Основан на моих (и не только) наблюдениях. И, конечно же, как всегда отчасти гиперболизирован (для пущей наглядности).

Мы, девушки, ведём себя иначе - мы можем всю ночь напролёт жалеть их и утешать, не принимая никаких действий (возможно, потому, что не знаем, что делать). Мы будем постоянно напоминать о своей любви и привязанности. Мы проникаемся чувствами и радуемся или грустим вместе. Нам всегда важно быть рядом, просто быть...

А теперь вопрос. Мы ждём от парней того же - каких-то слов, утешений, присутствия, а не действий. Ждем, что нас обнимут, пожалеют, проникнутся. Скажут, что мы им нужны и без нас им было бы хуже.

Значит, и парни ждут от нас действий? Им не нужны все эти "я хочу к тебе..." Не слова, слезы, мысли, а схожее поведение? Т.е. никаких записей в дневниках, никаких обещаний и признаний? Может, их все это раздражает?

Это все к вопросу о различии полов. Что бы там ни говорили, мы разные. Но как друг друга понимать?

Просьба к парням - ответить на этот вопрос. А я уже буду корректировать свое поведение. Впрочем, я собиралась сделать это давно - просто пока не смогла... Все равно срываюсь на чувства. Может, если мне скажут об этом напрямую, мне будет проще?

@темы: everyday life, умные мысли, одиночество, любовь, kind of pain